Home » , » Edit/Translate Subtitle Film Sendiri

Edit/Translate Subtitle Film Sendiri

Buat kamu yang suka nonton film dan kebetulan nyasar ke tulisan blog ku ini, aku punya sedikit informasi menarik . By the way pastinya pernah kan dapet file film entah itu dari copy temen/warnet/download, trus film-nya gak ada file subtitle-nya atau kalau pun ada subtitle-nya berbahasa inggris, buat yang fasih bahasa inggris nonton sih gak masalah tapi kalau bahasa inggris-nya pas pas kan cuman bisa melongo doang . Solusi-nya pakai ini neh : Subtitle Edit 

Sesuai nama-nya Subtitle Edit memang digunakan untuk mengedit subtitle, salah satu fitur yang sering aku gunakan adalah meng-translate subtitle berbahasa inggris ke bahasa indonesia. Okeylah donwload dulu file instalasi-nya di : http://code.google.com/p/subtitleedit/downloads/list

Jika sudah install & buka program-nya !!!

contoh : kasus-nya adalah aku punya film The Adventures of Tintin itu ada subtitle-nya tapi berbahasa inggris , nah nanti ingin aku translate ke bahasa indonesia.

file yang berekstensi .srt adalah subtitles-nya dan .mkv adalah video, selanjutnya tinggal buka aja di Subtitle Editor lalu pilih menu Auto Translate >> pilih/ klik Translate (Powered by Google) 


Lalu pilih bahasa yang mau di translate, pilih indonesia lalu klik Translate ( dan pastikan kamu terhubung ke internet, karena proses ini menggunakan layanan Google Translate yang membutuhkan koneksi internet). begitu selesai klik OK.

Kembali ke editor subtitle disini kamu bisa mengedit mungkin adalah translate yang mungkin sedikit ngawur, karena kadang google translate ngawur terjemahkan ke indonesia. jika sudah yakin klik SAVE. dan coba putar film-nya !!

Catatan : Agar subtitle bisa tampil di player rename file subtitle sama dengan file film-nya.

Semoga bermanfaat !!!
Sumber : Pengalaman pribadi

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

1 Komentar:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete